Конкурсы на геологоразведку 8 нефтяных блоков объявят в Казахстане в 2014 году

Астана, 16 января 2014, 15:23 — REGNUM  Конкурсы на геологоразведку 8 нефтяных блоков объявят в Казахстане в этом году. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания совета ассоциации "KAZENERGY" заявил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, сообщает Tengrinews.kz.

"В прошлом году мы после некоторого моратория объявили конкурсы на 3 блока геологоразведки. В этом году мы собираемся объявить конкурс еще на 8-9 блоков", - сообщил Узакбай Карабалин.

По его словам, на сегодня многие компании желают участвовать не только в работах регионального характера, но и в локальных поисках нефти. "Таким образом, геологоразведочные работы в перспективе являются серьезным подспорьем для того, чтобы и далее увеличивать ресурсную базу в Казахстане", - добавил он.

Напомним, что ранее на брифинге управляющий директор АО "Самрук-Казына" Малик Салимгереев сообщил, что в геологоразведку АО "КазМунайГаз" намерен инвестировать около 700 миллиардов тенге (1 USD = 154,9 KZT - ИА REGNUM) с 2014 по 2019 годы.

Как сообщили на брифинге, согласно утвержденной стратегии компании, к 2022 году объем доказанных извлекаемых запасов нефти и газоконденсата должен составить 1,413 миллиарда тонн, против 789,6 миллиона тонн на конец 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail