Президент Киргизии вручил $1000 и подарки 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны

Бишкек, 16 января 2014, 15:15 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с ветераном Великой Отечественной войны, полным кавалером ордена Славы Мстиславом Борисовичем Ивановым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 16 января.

В ходе встречи Алмазбек Атамбаев, поздравив ветерана с 90-летним юбилеем, отметил, что государство приложит все усилия для того, чтобы ветераны Великой Отечественной войны не оставались без должного внимания. Президент подчеркнул, что героизм и подвиг ветеранов войны всегда должны служить примером мужества и патриотизма для всех поколений киргизстанцев.

Глава Киргизии также заявил, что государство уделит особое внимание празднованию в следующем году 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне, в связи с чем правительством уже разработан соответствующий план мероприятий.

В конце встречи Мстиславу Иванову были вручены памятные подарки, а также оказана материальная помощь в размере 50 тысяч сомов (порядка $1 тысячи), выделенных из президентского фонда социальной защиты и поддержки.

Справка: Мстислав Иванов награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, Славы III, II степеней, а также орденом Славы I степени - за разгром вражеского заслона и захват в плен 69 немецких солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.