Путин: Для успеха "Женевы-2" Россия сделает все от нее зависящее

Москва, 16 января 2014, 15:16 — REGNUM  Россия будет делать всё, что от нее зависит, для того, чтобы международная конференция по сирийскому урегулированию "Женева-2" наладила диалог и привела к прекращению "бессмысленной" конфронтации и кровопролития. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия верительных грамот послов 18 государств 16 января.

"В новом, 2014 году нам совместно предстоит закрепить и развить первые результаты, достигнутые в решении ряда ключевых международных проблем, имею в виду, конечно, прежде всего сирийскую и иранскую. Следует активно поддерживать усилия международного сообщества по подготовке конференции по Сирии. Рассчитываем, что в ней примут участие все стороны, которые способны внести позитивный вклад в урегулирование конфликта", - сказал он.

Путин также заверил, что Россия будет делать всё, что от нее зависит, для того, чтобы "конференция наладила диалог и привела к прекращению бессмысленной конфронтации и кровопролития".

Как известно, "Женева-2" должна состояться в Швейцарии 22 января.

Отметим, что завтра, 17 января, в Москве пройдут переговоры глав МИД России и Сирии. Основное внимание на переговорах будет уделено подготовке к "Женеве-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.