Правительство Грузии разработало новые стандарты покупки машин для чиновников

Тбилиси, 16 января 2014, 15:10 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что те чиновники, которые в предыдущие месяцы закупили для себя и своих ведомств дорогие автомобили, компьютеры и мобильные телефоны, руководствовались старыми стандартами и покупали то, что ранее покупали их предшественники. Но вскоре правительство Грузии представит обществу новые стандарты, которые четко определят, какие должностные лица какими автомобилями должны пользоваться, и после этого, как уверен Гарибашвили, вопросов ни у кого возникать не будет.

"Раньше никаких стандартов не существовало, и подобные нарушения совершали все, покупали дорогостоящие машины не только для высокопоставленных должностных лиц, но и для чиновников среднего и низшего звена. Еще по поручению бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили канцелярия правительства начала работу над новыми стандартами в этом направлении. Эти стандарты будут распространяться на все ведомства без исключения. Речь идет о точной дефиниции, какой чиновник каким автомобилем должен пользоваться. И после этого никто не будет хаотически покупать их и правительство не окажется в неудобном положении", - заявил Гарибашвили.

Напомним, что ранее представители "Единого национального движения" и ряда неправительственных организаций обвинили секретаря Совбеза Ирину Имерлишвили в покупке дорогого автомобиля и компьютера, также обвинения были высказаны в адрес прокуратуры и министерства финансов.

Ираклий Гарибашвили уверен, что когда вступят в силу новые стандарты, все будут подчиняться им, и подобных нарушений больше не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail