Владимирская прокуратура заставила чиновников отремонтировать квартиру для сироты

Владимир, 16 января 2014, 14:56 — REGNUM  Во Владимирской области прокуратура добилась от чиновников проведения ремонта в квартире юноши-сироты. Жилье, закрепленное за молодым человеком, за время его отсутствия превратилось в притон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В возрасте семи лет житель поселка Уршельский Гусь-Хрустального района лишился родительского попечения - его мать, воспитывавшая сына в одиночку, была признана безвестно отсутствующей. В 2000 году за ребенком, направленным в государственное учреждение для детей-сирот, была закреплена квартира, в которой он проживал с матерью. После окончания профессионального училища он вернулся в Гусь-Хрустальный район, однако жить ему было негде. Выяснилось, что его квартиру длительное время занимали дальние родственники, а также совершенно посторонние люди. В квартире отсутствовали оконные стекла, был неисправна электропроводка, не функционировала сантехника, по сути, помещение было превращено в притон для распития спиртных напитков.

С учетом того, что в квартире около 20 лет ремонтные работы не проводились, прокурор внес в адрес главы администрации муниципального образования поселок Уршельский представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений. После принятия мер прокурорского реагирования были выделены денежные средства и в настоящее время в указанной квартире проводятся ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail