Ираклий Гарибашвили не знает, будет ли допрошен Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 16 января 2014, 14:53 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не знает, будет ли допрошен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили по тем или иным ведущимся прокуратурой уголовным делам, и заявляет, что с его стороны говорить о возможном допросе бывшего президента будет несерьезно.

Определенные предположения о возможной причастности Михаила Саакашвили к тем финансам, которые появились у бывшего министра обороны Давида Кезерашвили после отставки и перехода в частный сектор, высказали представители ряда оппозиционных партий и СМИ. Как известно, прокуратура Грузии сообщила о начале изучения происхождения многомиллионного состояния бывшего министра обороны, общие доходы которого в 2003-2008 годах составляли 100 тысяч лари, а после учреждения им в оффшорной зоне частной компании обороты этой компании составляли сотни миллионов долларов. В связи с Кезерашвили распространялись информации о его причастности к незаконной торговле оружием и о возможной причастности к этим процессам Михаила Саакашвили.

"Говорить о связи Михаила Саакашвили с финансами Кезерашвили с моей стороны было бы несерьезно. Это обвинение нуждается в доказательствах. Будет ли допрошен Михаил Саакашвили, я этого не знаю и сказать не могу. Это должно определить следствие, причем должно сделать это так, чтобы ни у кого, не только у нас, но и ни в одной стране мира не возникло никаких вопросов. Все должно быть максимально прозрачно", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.