Суд признал справедливым наказание осквернителям могил в Волгоградской области

Волгоград, 16 января 2014, 14:50 — REGNUM  В Волгоградской области вандалам не удалось смягчить полученное наказание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 16 января, накануне приговор, вынесенный Камышинским горсудом в отношении трех молодых людей, признанных виновными в осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти, вступил в законную силу.

Так, 20-летний Исаев и 21-летний Губанов приговорены к 1,5 года лишения свободы каждый, 21-летний Лавриненко - к одному году лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Приговор суда был обжалован осужденным Губановым и адвокатами Исаева и Лавриненко в апелляционном порядке. Между тем, Волгоградский областной суд признал приговор суда первой инстанции законным, обоснованным, а назначенное наказание справедливым, в связи с чем он оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Как следует из приговора суда, 29 мая и 1 июля 2013 года трое молодых людей на кладбище городского поселения Петров Вал осквернили 13 могил, в которых покоились представители езидской этнической группы. Часть памятников хулиганами была расколота, на стелы некоторых надгробий молодые люди нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее они снимали на видео.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. Помимо этого на момент совершения преступления молодые люди находились в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.