"Вы живете в воображаемом мире, если думаете, что ЕС - это решение": Как председательство Греции в ЕС встретил Европарламент

Рига, 16 января 2014, 13:59 — REGNUM  Премьер Греции Антонис Самарас накануне представил в Европарламенте приоритеты председательства своей страны в Совете ЕС, среди которых - стимулирование экономического роста и занятости, дальнейшее создание банковского союза и иммиграционная политика, которая основывается на большей солидарности стран ЕС, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 января, в пресс-службе Европарламента. В свою очередь члены Европарламента предположили, что кризис в Греции еще не кончился.

"За последние несколько лет ЕС и общая валюта прошли через нелегкое испытание, которое потребовало эффективного принятия европейских решений. Европарламент должен по-прежнему укрепляться - это поможет приблизить идеалы ЕС к его гражданам", - сказал премьер Греции Самарас.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу похвалил Грецию "за смелость,решительность и обязательства", которые на борьбу с кризисом вдохновили всех остальных. Он отметил, что сейчас главная цель Европы - через инвестиции в экономику восстановить занятость. Руководитель ЕК также защитил принцип свободного передвижения людей, который вносит вклад в рост хозяйства и конкурентоспособность.

Лидер Европейской народной партии Джозеф Дол (Франция) подчеркнул, что в стремлении создать больше рабочих мест важную роль играет европейская солидарность. "Европе нужная большая социальная и фискальная гармонизация", - сказал он.

В свою очередь лидер Социалистов и демократов Ханнес Свобода (Австрия) обвинил "тройку" в применении слишком строгих стандартов для Греции. "Многие требования "тройки" неприемлемы, так как они разрушают социальные узы", - сказал он.

Лидер Либералов и демократов Ги Верховстадт (Бельгия): "Думаю, что ни кризиса Греции, ни европейского кризиса не было бы, если бы политическая элита Греции приняла ответственность намного раньше, а лидеры Европы и других стран выразили бы солидарность в самом начале".

Лидер Зеленых Ребекка Хармс (Германия) раскритиковала оптимизм Самараса, утверждая, что реформы успешны только на бумаге. "Вы обязаны немедленно начать действовать. Люди чувствуют большую несправедливость. Вы должны вернуть свою страну в нормальное положение"", - сказала она.

Лидер Европейских реформистов и консерваторов Мартин Калланан (Великобритания) отметил, что "Жители Греции платят за свои же ошибки".

Лидер Объединенных левых Габриеле Циммер (Германия): "Ориентированная на рынок политика нас привела к гуманитарной катастрофе. Мы не можем решать проблемы, нарушая основные права жителей Греции. Сначала помогите людям, а потом просите денег на решение экономических проблем".

"Грецию сейчас контролируют иностранные силы, а вы не признаете, что присоединение к еврозоне было ошибкой, - сказал лидер "Европы свободы и демократии" Найджел Фарадж (Объединенное Королевство), обращаясь к премьеру Греции. - Нами правит крупный бизнес и крупные бюрократы".

"Вы живете в воображаемом мире, если думаете, что ЕС - это решение", - сказала Николь Синклаир (Великобритания), говоря о призывах премьера Греции углубить интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail