Житель Пензы, приехав в Волгоград, решил от скуки сообщить о бомбе в здания "Росатома"

Пенза, 16 января 2014, 14:33 — REGNUM  35-летний житель Пензенской области, несколько месяцев назад прибывший в Николаевский район Волгоградской области для работы на животноводческой ферме, обвиняется в ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД России по Волгоградской области, в один из своих свободных вечеров мужчина с помощью мобильного телефона хозяина фермы стал набирать различные комбинации цифр и, как он утверждает, случайно дозвонился до горячей линии государственной корпорации по атомной энергии (Росатом).

Ему было предложено оставить голосовое сообщение, так как оператор был занят. После звукового сигнала мужчина сказал, что здание заминировано, и через 48 часов он включит взрыватель. После этого обвиняемый отключил телефон, предварительно удалив набранный номер.

В ведомстве добавили, что сотрудники полиции и кинологи со служебными собаками провели тщательную проверку здания ГК "Росатом" и прилагающей территории, однако взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было.

Позже была установлена личность злоумышленника. Мужчина сознался в содеянном, объяснив свой поступок банальной скукой. Теперь ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.