Верховная рада Украины приняла бюджет-2014, несмотря на противодействие оппозиции

Киев, 16 января 2014, 13:54 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 16 января, приняла государственный бюджет на 2014 год. За главный финансовый документ страны проголосовали 249 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отметим, что поскольку оппозиция блокировала президиум и трибуну парламента, первый вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник поставил документ на голосование, ведя заседания прямо из зала. Бюджет принимался без обсуждения и сразу в целом. "Депутаты препятствуют рассмотрению вопроса, блокируют трибуну, препятствуют работе председательствующего на пленарном заседании, а также голосованию других депутатов... Докладывать и обсуждать бюджет в таких условиях невозможно, поэтому будем принимать без обсуждения", - отметил Калетник.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров выразил убеждение, что, несмотря на все, власти удастся преодолеть сопротивление деструктивных сил. "Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет, согласно постановлению Верховной Рады, за которое, кстати, проголосовали и представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять, и его необходимо принять за один день. Поэтому я очень надеюсь, что народные депутаты примут решение с максимальной ответственностью", - отметил глава правительства. 14 и 15 января депутаты от оппозиции не дали Верховной раде работать, заблокировав её.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail