В Саратовской области депутат растратила 252 тыс. бюджетных рублей

Саратов, 16 января 2014, 13:50 — REGNUM  Вынесен приговор теперь уже бывшему директору профессионального лицея №46 - парламентарию Марксовского районного Совета депутатов Саратовской области Анне Паршиной. Она признана виновной по инкриминируемым ей уголовным статьям "Мошенничество", "Растрата с использованием служебного положения" и "Служебный подлог".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, на суде установлено, что с 2012 по 2013 годы Паршина, будучи в Марксе директором государственного образовательного учреждения "Профессиональный лицей № 46", использовала служебное положение. Из-за своей корыстной заинтересованности она внесла заведомо ложные сведения в приказ о приеме на работу дочери её 62-летнего помощника. Родственница помощника депутата на работу не ходила, своих должностных и трудовых обязанностей не выполняла, зарплату не получала. Бюджетные средства передавались помощнику депутата, которые та тратила на личные нужды. В итоге областному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 252 тыс. рублей. Кроме того, директор-депутат растратила бюджетные деньги на оплату административного штрафа за нарушение норм пожарной безопасности в размере 15 тыс. рублей, наложенного на нее, как на физическое лицо.

В ходе судебного заседания в отношении 62-летней соучастницы Паршиной - ее помощника, уголовное преследование было прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи с принятием акта амнистии. Паршина на стадии предварительного следствия возместила причиненный областному бюджету ущерб в полном объеме. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.