В Красноярском крае на должность детского омбудсмена претендует один кандидат

Красноярск, 16 января 2014, 12:39 — REGNUM  Детским омбудсменом в Красноярском крае может стать Ирина Мирошникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании региона, она - единственный претендент на эту должность.

Мирошникову членам комитета по вопросам законности и защиты прав граждан представил уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов. "В мае 2013 года истекли полномочия уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Альбины Комович, которая занимала эту должность два срока подряд, по закону на третий срок переизбираться нельзя", - сказал Денисов. Он уточнил, что изначально на должность детского омбудсмена претендовали восемь человек, но "по ряду причин в итоге осталась одна кандидатура - Ирина Мирошникова".

По словам Денисова, Мирошникова работает в системе социальной защиты населения с 1985 года. "Предлагаю поддержать ее кандидатуру и вынести на согласование сессии Законодательного Собрани", - сказал председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин.

30 января состоится первое в нынешнем году заседание сессии Законодательного Собрания. На нем будет проведено открытое голосование. За кандидатуру Ирины Мирошниковой на должность уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае должно высказаться более половины депутатского корпуса, считают в Заксобрании. В этом случае ее назначение будет согласовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.