Правительство Таджикистана подвело итоги своей работы

Душанбе, 16 января 2014, 12:31 — REGNUM  Расширенное заседание правительства Таджикистана под руководством новоизбранного президента Эмомали Рахмона состоялось накануне в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Местные СМИ особо выделили тот факт, что на этом заседании впервые с отчетом выступил и старший сын президента Рустам Эмомали, руководитель Таможенной службы при правительстве Таджикистана. На эту должность Рустами Эмомали был назначен в конце прошлого года, после того как новоизбранный президент начал формировать новый Кабинет министров страны. По информации президентской пресс-службы, глава государства отчетом Таможенной службы остался доволен.

На заседании также было отмечено, что денежные доходы населения Таджикистана в 2013 году выросли на 18%, месячная заработная плата одного работника - на 21,5%. Как заявил сам президент страны, уровень бедности в течение последнего года снизился с 38,2% (в конце 2012 года) до 35,6% (в начале этого года).

При этом большинство экспертов полагает, что политическая, экономическая и социальная стабильность в стране в основном обеспечивается денежными переводами таджикских трудовых мигрантов из России. В 2013 году мигранты отправили в Таджикистан почти $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.