Поправка о снятии финансирования с проекта строительства пермского зоопарка не поддержана депутатами

Пермь, 16 января 2014, 12:33 — REGNUM  Поправку о снятии финансирования с проекта строительства нового комплекса пермского зоопарка в 2014 году рассмотрели сегодня, 16 января, депутаты рабочей группы Законодательного Собрания Пермского края.

Депутат Илья Шулькин заявил: "Предлагаю снять финансирование в 2014 году, поскольку перенесение границ лесов не позволит начать строительство в этом году". "Мы просто не успеем освоить средства", - поддержала депутат Лилия Ширяева.

Министр строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин отметил: "Намерение о строительстве зоопарка необходимо утвердить в бюджете. Все сроки правительство края предоставляло. Считаем, что последние вполне реалистичны".

"Нужно заглянуть в историю. Правительство наступает на одни и те же грабли. Даже если работа по смене зонирования увенчается успехом, сомневаюсь, что это завершится в 2014 году. Если есть желание высказать намерение о строительстве комплекса - резервируйте 100 тысяч рублей. Я согласен изменить сумму в своей поправке на 199 миллионов 900 тысяч рублей. Сложится - внесем изменения после первого полугодия, не сложится - перераспределим деньги на более нужные проекты", - предложил Шулькин.

По итогам рассмотрения поправки, она не была поддержана депутатами на рабочей группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.