В Алтайском крае в ходе погони за правонарушителем был сбит сотрудник ГИБДД

Барнаул, 16 января 2014, 12:33 — REGNUM  Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 29 - летнего жителя города Барнаула. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СК РФ по краю, по данным следствия, утром 12 января 2014 года в городе Барнауле 29-летний местный житель, не имеющий права управления транспортным средством и находящийся за рулем автомобиля "Ауди А6" в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился требованиям сотрудников полиции об остановке. Водитель увеличил скорость и попытался скрыться. При задержании он совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу, причинив ему телесные повреждения. Остановить правонарушителя удалось после того, как его автомобиль допустил столкновение с пассажирским автобусом.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе устанавливается степень причинения вреда здоровью сотрудника полиции. В рамках расследования следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.