Разборки вокруг "евромайдана" во Львове: "Свободу" обвинили в цензуре

Киев, 16 января 2014, 12:20 — REGNUM  "Во Львове партия ВО "Свобода" фактически ввела цензуру и взяла под свой контроль сцену городского "евромайдана"", - заявила 15 января на пресс-конференции председатель Всемирной федерации украинских лемковских объединений София Федина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Федина сообщила о том, что с начала января "представители одной из партий, которые сейчас, по сути, контролируют этот майдан", запретили ей выступать со цены майдана. "Это было требование так называемого оргкомитета, которое персонально выразил Роман Брезицкий (один из организаторов евромайдана во Львове - ИА REGNUM). Никто другой из оргкомитета или координационного совета евромайдана мне об этом в глаза не сказал. Отстранили меня за то, что я говорила "не то, что надо". А когда я спросила: "Что надо?", мне ответили, - "ты говоришь не то, что должно быть сказано на майдане"", - отметила Федина.

Кроме того, по ее словам, на евромайдане во Львове она неоднократно была свидетелем того, когда студентов не пускали на сцену и обзывали их "стадом, которое вывели ректоры". Она подтвердила, что эти действия были со стороны националистической ВО "Свободы". "Да, это "Свобода"", - сказала Федина. "Также на сцену не допускали иностранные делегации и общественность Львова, которая хотела зачитать со сцены свое обращение. И мне кажется, что так Евромайдан не может развиваться", - подчеркнула председатель Всемирной федерации украинских лемковских объединений.

Как сообщало ИА REGNUM, с ноября 2013 года во Львове, как и в Киеве, участники "евромайдана" проводят акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины. В отличие от столицы Украины, акции протеста во Львове полностью контролирует "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail