Военные транспортируют в Оренбуржье 11 устаревших вертолетов

Самара, 16 января 2014, 12:18 — REGNUM  Из Самарской области в Оренбуржье транспортируют 11 вертолетов с истекшим сроком эксплуатации. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, лётчики авиабазы армейской авиации "Упрун" (Челябинская обл.) проведут уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске снятой с вооружения авиатехники, максимально задействовав возможности тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26.

В связи с получением новой и отремонтированной авиатехники, 11 вертолётов Ми-8 и Ми-26 с истекшим сроком эксплуатации будут перевезены с аэродрома "Толкай" (Самарская обл.) на базу хранения "Чебеньки" (Оренбургская обл.). Вертолётчикам предстоит преодолеть около 350 км, тщательно соблюдая режим скорости и высоты. Масса перевозимого груза составит около 20 т, что является максимальной грузоподъёмностью Ми-26.

Экипаж проконтролирует состояние груза в полёте с помощью установленных на фюзеляже вертолёта двух внешних камер, изображение с которых будет передаваться в кабину на специальный монитор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail