Старейшую школу Калуги лишили права выдавать аттестаты выпускникам

Калуга, 16 Января 2014, 12:16 — REGNUM  В год своего 100-летия калужская школа, носящая имя Александра Сергеевича Пушкина, лишена права выдавать аттестат о среднем полном образовании, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Директор школы №6 в областном центре Виктор Комиссаров получил новое приложение к лицензии на образовательную деятельность вверенного ему учреждения, сообщает Калужская государственная телерадиокомпания (ВГТРК). Согласно ему, учить детей педагоги школы имеют право, а вот права выдавать аттестат о среднем полном образовании у них больше нет. Таким образом, выпускники этой школы в конце мая будут переведены в другое учебное заведение и в итоге получат аттестат об окончании его, а не своей родной школы.

Такая ситуация сложилась из-за результатов аккредитации учреждения. Экспертизу учебные заведения проходят раз в пять лет. Одно из испытаний - тестирование учащихся. До сих пор итоги были положительными. Так, в ноябре 2013 года школьники вновь писали контрольную. Пятиклассники показали результаты, в два раза выше средних по Калужской области. Десятиклассники также справились с заданиями хорошо, а вот выпускники тестирование фактически провалили по трем предметам из четырех. Подкачали русский язык, физика и математика. Хотя и учителя в этой школе - одни из лучших в городе.

"Дети пришли на контрольную, и некоторые темы они не знали. Мы попросили заменить задание, они поменяли. Но поменяли на те, которые легче, а тема-то прежняя - была пройдена только три урока. Получается, контрольную дали, не соответствующую темам, которые проходили в 10 классе, а дали темы начала 11 класса", - рассказывает учитель математики школы Ольга Скоробогатая.

Почему школа №6 оказалась в аутсайдерах только из-за результатов выборочного тестирования? Ответ на этот вопрос пока не найден. За прошедшую пятилетку учебному заведению есть чем гордиться: хорошие результаты по ЕГЭ, достойное проведение международного тестирования школьников. Также школа не раз отмечалась за высокие успехи в подготовке учащихся. Благодарственное письмо от городских властей было торжественно вручено директору в мае. Прошло полгода - и оценка положительной во всех отношениях школы сменилась на противоположную.

Экспертная комиссия сделала заключение: содержание и качество подготовки учеников в этом образовательном учреждении не соответствуют государственным стандартам.

"Школа имеет право пройти повторную аккредитацию через год после этой попытки. Это не только калужские школы. Это проблема, с которой мы часто сталкиваемся. Очень редко, когда школа повторно не проходит аккредитацию", - поясняет телезрителям начальник управления Министерства образования и науки Калужской области Владимир Тылкин.

"Впрочем, пока 37 выпускников будут оканчивать обучение в стенах другого образовательного учреждения. Сама 6-ая школа, по сути, перейдет в разряд учреждений, которые дают только среднее общее образование. Но сотрудники школы, учащиеся и их родители все же надеются, что уже сейчас им дадут второй шанс и разрешат пересдачу этим же выпускникам", - резюмируют журналисты ГТРК (Калуга).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики