Фундаментальные научные исследования будут финансироваться преимущественно за счет грантов

Москва, 16 января 2014, 12:10 — REGNUM  Рассмотреть вопрос об оптимизации системы формирования госзадания на выполнение работ в сфере науки поручил правительству РФ президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по науке и образованию, состоявшегося 20 декабря 2013 г. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, среди поручений правительству также - представление предложений по внесению в законодательство изменений, направленных на определение условий для замещения должностей руководителей государственных и муниципальных научных организаций, предусмотрев при необходимости введение в научных организациях должности научного руководителя.

Президент также распорядился принять меры, направленные на изменение существующего механизма финансирования научных исследований, предусмотрев осуществление финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований преимущественно за счёт грантов; прекращение финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ.

Владимир Путин также подчеркнул важность сохранение структурной целостности, имущества и кадровых ресурсов организаций, находившихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Правительству совместно с РАН поручено представить предложения по установлению повышенной оплаты труда отдельным категориям научных работников, достигших высоких результатов в научной деятельности и разработать меры господдержки научных журналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail