В Литве вновь поднимается волна возмущения из-за резолюции о половом просвещении детей

Вильнюс, 16 января 2014, 12:08 — REGNUM  Член Европарламента из Португалии Эдита Эстрела в октябре прошлого года предложила Европарламенту принять резолюцию, которая обязала бы все страны ЕС информировать детей в возрасте до 4 лет об "удовольствии и удовлетворении, достигаемом при касании своего тела", "мастурбации в раннем детстве", "праве исследовать разные половые идентичности". Также в резолюции утверждается, что "дети до 6 лет уже должны знать об интимных отношениях между представителями одного пола". Но тогда по решению большинства членов Европарламента проект был возвращен на рассмотрение Комитету по правам матерей и равенству полов.

По словам депутата Сейма Литвы Пятраса Гражулиса, в резолюции Эстрелы, представленной во второй раз, не осталось установок о "мастурбации в раннем детстве", но присутствует стремление в обязательной форме формировать у детей положительный взгляд на сексуальные меньшинства, предусмотреть, чтобы они были ознакомлены с отношениями лиц одного пола, сексуальными ощущениями, разными понятиями семьи. Также в резолюции предлагается, чтобы дети в возрасте 9-12 лет уже умели пользоваться презервативами и контрацептивными средствами, и все это должно делаться обязательно, несмотря на сопротивление родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 января.

"Я рад, что Сейм большинством голосов принял мой проект и осудил резолюцию Эдиты Эстрелы. Эту резолюцию категорически осудила Конференция Епископов Литвы, литовские организации, представляющие семьи, и более 30 общественных гражданских организаций. Мало того, сотни тысяч европейцев не молчали и организовали акции, осуждающие эту резолюцию во всей Европе", - в своем сегодняшнем заявлении утверждает Гражулис.

"Узнав, что в пленарной повестке Европарламента уже в третий раз предусмотрено заявление Еврокомиссии о резолюции Эстрелы, вчера я немедленно выслал свое обращение ко всем европарламентариям Литвы. Мне очень жаль, что европарламентарии из Литвы - Донскис, Блинкявичюте, Палецкис и даже кандидат в президенты от социал-демократов Бальчитис - последовательно поддерживают резолюцию Эстрелы, которая узаконивает растление детей. Поэтому призываю всех избранных в Литве членов Европарламента учесть принятую в Сейме резолюцию и едино проголосовать в Европарламенте против принятия этой резолюции, которая узаконивает растление малолетних", - подчеркнул Гражулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.