Жительница Ульяновской области получила маткапитал на вымышленного ребенка

Ульяновск, 16 января 2014, 12:07 — REGNUM  Жительница Ульяновской области была задержана по подозрению в ряде мошенничеств с материнским капиталом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Полицейским стало известно, что 47-летняя женщина в декабре 2011 года обратилась в ЗАГС Димитровграда с поддельной справкой о рождении несуществующего ребенка в Саранске (Мордовия). На основании фальшивого документа ей было выдано свидетельство о рождении. После этого в марте 2013 года женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ о предоставлении ей материнского капитала в размере 387 тыс. рублей. Гражданка заявила, что деньги потратит на покупку дома в Новомалыклинском районе Ульяновской области, однако в ходе проверки было установлено, что дом для проживания не пригоден. Это стало поводом для проведения проверки в отношении заявительницы, был установлен факт мошенничества. Возбуждено уголовное дело.

"Во время расследования также выяснилось, что подозреваемой мошенническим путем удалось завладеть именным капиталом "Семья", выделяемым многодетным семьям в рамках одной из областных программ, - рассказал ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. - В результате мошеннических действий региональному бюджету был причинён ущерб в 250 тыс. рублей. Помимо прочего, "предприимчивая" женщина благодаря поддельной справке о рождении ребенка с октября 2011 года по апрель 2013 года незаконно получила пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в сумме более 83 тыс. рублей".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За совершенные деяния женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.