Абсолютное большинство таллинцев довольны окружающей средой (Эстония)

Таллин, 16 января 2014, 12:02 — REGNUM  89% населения Таллина довольны городской средой, следует из результатов социологического опроса таллинцев на тему удовлетворенности жителей столицы Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января,сообщили в таллинской мэрии, отметив, что число недовольных снизилось по сравнению с 2012 годом на 4%, а число очень довольных возросло с 14% до 19%, то есть на 5%.

Среди возрастных групп наибольшую удовлетворенность выразили люди, которым за 50 (92%), неэстонцы (92%) и женщины (90%). Из районов города удовлетворенностью средой обитания отличаются больше всего жители района Пирита (97%).

Наибольшее удовлетворение вызывают состояние парков и других зеленых зон города, чистота воздуха и состояние общественного транспорта. Процент таллинцев, пользующихся общественным транспортом, возрос с 55% до 62%, доля выразивших удовлетворение его работой выросла за год с 16 до 32%.

Отрицательных оценок удостоены условия парковки автомобилей в центре города, особенно в Старом городе (34%), состояние дорог и улиц (32%), тротуаров (23%) и культура содержания домашних животных (23%).

Опрос общественного мнения проводился по заказу мэрии Таллина. Опрошены были устно или письменно 1511 таллинцев в возрасте старше 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail