Оппозиция Эстонии перечислила решения правительства, ухудшившие предпринимательскую среду в стране

Таллин, 16 января 2014, 12:01 — REGNUM  Решение коллегии конституционного надзора Государственного суда Эстонии о признании неконстуционным неожиданного повышения ставок платежей за загрязнение окружающей среды стало еще одним свидетельством того, что правительство страны своими решениями только ухудшает предпринимательскую среду. Об этом ИА REGNUM сегодня,16 января,сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента страны и члена парламентской комиссии по экономике Калева Калло. Депутат перечислил и другие подобные, по его мнению, решения.

Летом 2009 года правительство Эстонии повысило ставки налога с оборота, предупредив об этом буквально за пару недель. В октябре 2012 года правительство решило еще и повысить платы за загрязнение окружающей среды, хотя раньше с предпринимателями была достигнута договоренность об обратном. "Складывается впечатление, что правительство целеустремленно добивается ухудшения среды для развития предпринимательства, наращивая бремя, возлагаемое на бизнесменов", - отметил Калло. Он напомнил,что канцлер права Индрек Тедер еще в апреле 2013 года передал правительству свое заключение, что такая деятельность правительства противоречит Конституции. "Поразительно, что его мнение не было услышано", - заявил оппозиционный депутат.

По оценке Министерства окружающей среды Эстонии, государство после принятия Госсудом решения должно вернуть предпринимателям 4,8 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.