Львовская область получила первый транш субвенции из Киева (Украина)

Киев, 16 января 2014, 11:56 — REGNUM  В среду, 15 января, дотационная Львовская область получила из государственного бюджета Украины первый транш субвенции 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

"Львовская область получила первый транш субвенции в 2014 году из государственного бюджета на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в сумме 203 млн. 600 тыс. грн. ($24,5 млн. долл.). Данная сумма на 13,5% (24,2 млн. грн.) превышает размер первого транша за 2013 год", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента финансов Львовской облгосадминистрации Олега Демкива, полученные средства уже переданы в местные бюджеты. "Полученные средства субвенции полностью переданы из областного бюджета городским и районным бюджетам соответствующими платежными документами через органы государственной казначейской службы".

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года мэр Донецка Александр Лукьянченко во время пресс-конференции напомнил о том, что западные регионы Украины являются дотационными. "Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит... Львовская область зарабатывает 878 млн. 243 тыс. грн. ($105,8 млн. долл.), а 1 млрд. 358 млн. 253 тыс. грн. ($163,6 млн. долл.) - получает из госбюджета. В эти дотации входят оплата по льготному проезду, пособия для детей и прочее", - сказал Лукьянченко. Он также напомнил о том, что Донецкая область зарабатывает 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн. ($563,7 млн. долл.), а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн. ($148,7 млн. долл.).

Также напомним, что в декабре Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, которая является главным представителем центральной власти в регионе, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. Позже суд приостановил это решение. В комментарии ИА REGNUM депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко обратил внимание, что если местные власти попытаются лишить облгосадминистрацию системы управления, то финансировать местные социальные программы они не смогут. "Это функции казначейства, которое сотрудничает с государственной обладминистрацией", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail