Офицеры Западного военного округа предпочитают жилье в Санкт-Петербурге и Московской области

Санкт-Петербург, 16 января 2014, 11:56 — REGNUM  Более 10 тысяч семей военнослужащих Министерства обороны РФ обеспечены в 2013 году постоянным жильем на территории Западного военного округа. Большинство из них, изъявили желание получить квартиры в Санкт-Петербурге и Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе ЗВО.

В новых микрорайонах Санкт-Петербурга - Славянка, Шушары, в городе Пушкине (Царское Село) и других - квартиры получили более 3800 семей военнослужащих. На территории Московской области военнослужащие обеспечивались постоянным жильем в Подольске и Балашихе. Всего на территории Московской области новоселье в 2013 году справили около 4 тысяч военных семей. Около трех3 тысяч семей военнослужащих получили новые квартиры в Рязани и Твери.

Выстроенная в Западном региональном управлении жилищного обеспечения Минобороны РФ (Западное РУЖО) система работы с военнослужащими Министерства обороны РФ и их семьями, позволила в течение 2013 года существенно сократить количество необеспеченных постоянным жильем военнослужащих.

На сегодняшний день в 30 субъектах РФ, на территории которых дислоцированы войска и силы Западного военного округа, работают пять территориальных отделов и 20 областных отделений Западного РУЖО. Это позволяет военнослужащим оперативно оформлять права на постоянные жилые помещение, предоставляемые Министерством обороны в любом регионе РФ, не выезжая за пределы субъекта прохождения военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.