Бабушка, убившая внучку молотком, оказалась психически нездорова (Кубань)

Краснодар, 16 января 2014, 11:55 — REGNUM  В Краснодарском крае 66-летняя жительница города Славянска-на-Кубани, обвиняемая в убийстве собственной внучки, может быть отправлена на принудительное лечение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 16 января, в настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, днем 30 июля 2013 года, когда родители находились на работе, девочка вместе с бабушкой была дома. Во время обеда между бабушкой и внучкой произошел конфликт, при этом девочка проявила непослушание. Со слов пенсионерки, она в этот момент увидела во внучке дьявола. Тогда женщина взяла молоток и нанесла удар по голове девочки. Когда потерпевшая попыталась убежать, пенсионерка стала её преследовать. Догнав внучку, женщина продолжила ей наносить удары по голове. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте.

После этого пенсионерка, позвонив своей дочери (матери погибшей) и сообщив о произошедшем, стала наносить удары молотком себе, однако осталась жива. Прохожие, услышав доносившийся из квартиры шум, вызвали работников правоохранительных органов.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы установлено, что пенсионерка как в момент совершения преступления, так и в настоящее время страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail