В Ставрополе питьевая вода стала чище после похолодания

Ставрополь, 16 января 2014, 11:48 — REGNUM  Вода в Сенгилеевском озере, питающем водопровод Ставрополя, стала еще чище и прозрачнее благодаря понижению температуры, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Сенгилеевское озеро по своим природным параметрам относится к первому классу поверхностных источников воды. Это уникальный естественный отстойник с хорошим коэффициентом самоочистки.

Специалисты МУП "Водоканал" города Ставрополя сравнивают озеро со здоровым организмом, в котором все процессы протекают естественно и сбалансировано. Начиная с первых дней января, понижение температуры озёрной воды до 5 градусов благотворно сказалось на таких параметрах, как мутность и чистота.

На сегодняшний день мутность озёрной воды находится в пределах 1,3- 1,7 миллиграммов на литр, что значительно ниже разрешённой нормы. Это позволяет специалистам горводоканала не коагулировать воду специальными составами. Достаточно пропустить её через песчаные фильтры, не применяя дополнительной обработки, и она готова к употреблению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail