В Югре организуют ойл-туры на нефтегазоносные месторождения

Ханты-Мансийск, 16 января 2014, 11:35 — REGNUM  Формирование и реализацию ойл-туров и экскурсионных маршрутов на нефтегазоносные месторождения Ханты-Мансийского автономного округа обсудили на совещании представители Департамента по недропользованию автономного округа, Музея геологии, нефти и газа и представители нефтегазовых компаний. Об этом 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В ходе совещания были обсуждены основные проблемы и перспективы разработки маршрутов, связанных с производством и добычей нефти и газа в Югре; условия сотрудничества предприятий нефтяной и газовой промышленности по организации посещения туристами и экскурсантами предприятий отрасли в автономном округе; условия взаимодействия предприятий туриндустрии с нефтегазовыми компаниями по организации посещения туристами и экскурсантами месторождений, а также возможность предоставления использованного оборудования для выставочных экспозиций под открытым небом.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность создания "ойл-парка". Одним из вариантов размещения такого туристического объекта была предложена территория туристической базы отдыха "Добрино". Там уже идет реализация проекта "Сибирь-парк", в рамках которого туристы смогут познакомиться с культурой и бытом народов Севера и первых русских поселенцев. Логическим завершением такого парка было бы размещение объектов "нефтяной эпохи" нашего края. В настоящее время разрабатывается экономическое обоснование проекта.

"Ойл-туры - это туристские познавательные проекты, задачами которых является знакомство гостей и жителей Югры с историей геологоразведочных работ, развитием нефтегазового комплекса Западной Сибири, биографий первопроходцев - геологов, нефтяников, строителей, газовиков, достигнутых ими успехов в экономическом развитии территории", - пояснил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Начальник Управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова добавила, что сегодня ойл-туры становятся уже все более популярными не только среди жителей, но и гостей автономного округа. На сегодняшний день два турпредприятия Югры организуют подобные туры.

По итогам совещания участники сошлись во мнении, что необходимо более тесное сотрудничество между органами власти, представителями нефтяного и туристического бизнеса в области развития туризма и культуры в Югре. В ближайшее время намечено несколько рабочих встреч и совещаний по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.