На Ставрополье ОМОНовец осуждён к 11 годам колонии за убийство полицейского

Ставрополь, 16 января 2014, 11:28 — REGNUM  В Ставропольском крае боец взвода ОМОН признан виновным в убийстве полицейского патрульно-постовой службы и краже у него мобильного телефона, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом Изобильненского района установлено, что вечером 6 сентября 2013 года полицейский-кинолог приехал в станицу Баклановскую к 24-летнему бойцу оперативного взвода ОМОН Валентину Эннсу для выяснения причин не возврата долга. После разговора молодые люди проехали на окраину станицы, где между ними произошла ссора, в ходе которой Эннс дважды выстрелил в кинолога из гладкоствольного ружья.

Убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, Эннс присыпал тело бытовым мусором и скрылся. В ходе следствия установлено, что после убийства полицейского Эннс похитил у убитого мобильный телефон.

Эннс признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с возмещением материального и морального ущерба в размере более 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.