Калужский прокурор освободил от наказания осужденного прогульщика зарядки

Калуга, 16 января 2014, 11:20 — REGNUM  Осужденные, незаконно водворенные в штрафные изоляторы, освобождены, сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM Калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Хамид Костоев.

По его словам, постановлением начальника исправительного учреждения ФКУ КП-6 осужденный был водворен в штрафной изолятор на 13 суток, за невыход на утреннюю физическую зарядку.

Между тем, как показала прокурорская проверка, в нарушение Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации постановление о водворении осужденного в штрафной изолятор, вынесено по обстоятельствам не соответствующим действительности.

Постановлением прокурора осужденный был освобожден из штрафного изолятора, а незаконно наложенное взыскание, отменено.

Аналогичный факт был выявлен также в ИК-2 при водворении в штрафной изолятор на 7 суток осужденного за опоздание на утреннюю проверку.

Постановлением прокурора указанная мера взыскания отменена.

По результатам анализа причин и условий, допущенных нарушений в адрес начальников данных учреждений исполнения наказаний прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, по данному факту инициированы служебные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail