В Ингушетии наступает месяц примирения

Магас, 16 января 2014, 11:14 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал общественных и религиозных деятелей усилить работу примирительных комиссий в связи с наступлением священного месяца Раби-уль-авваль. На совещании с председателем духовного центра мусульман республики Иссой-хаджи Хамхоевым руководитель республики также обсудил вопросы организации и проведения акций, приуроченных к священному месяцу, по оказанию материальной помощи малоимущим семьям за счет средств ингушских меценатов. Об этом ИА REGNUM 16 января сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава республики отметил, что при примирении враждующих сторон нужно применять наиболее приемлемые методы убеждения. "Людям надо разъяснять о воздаянии, которое ждет тех, кто простил обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. По словам ингушского лидера, он считает своим долгом встречаться с представителями конфликтующих сторон, вести миротворческую деятельность, призывать их к примирению.

Особо глава Ингушетии Юнус-Бека Евкуров отметил, что в этом месяце необходимо усилить работу по совершению богоугодных дел, пожертвований, проявлению заботы о малоимущих семьях, детях-сиротах. Руководитель региона попросил религиозных деятелей посодействовать в формировании списков остро нуждающихся людей для оказания материальной помощи. По словам ингушского лидера, многие ингушские предприниматели и меценаты подтвердили готовность принять участие в благотворительных акциях. С их участием материальная помощь будет предоставлена нескольким тысячам семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.