В Красноярске подросток выстрелил в таксиста из "травматики"

Красноярск, 16 января 2014, 11:13 — REGNUM  В Красноярске установлена причастность подростка к разбойному нападению на таксиста, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 января, в ГСУ СК РФ по краю.

Утром 12 января в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что трое неустановленных злоумышленников в поселке Березовка ранили ножом 16-летнего подростка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Позже была установлена причастность подростка к нападению на таксиста, совершенному ночью 12 января. В ходе допроса подросток признался в даче ложных показаний о нападении на него неизвестными и выдал своего подельника.

По предварительной версии следствия, ночью 12 января 16-летний подросток и его 20-летний приятель на ул. Говорова подошли к водителю автомобиля "Мазда 6", занимавшемуся частным извозом, и попросили их подвезти. Прибыв по указанному адресу, старший из друзей напал на таксиста и стал требовать покинуть автомобиль, а младший в ответ на отказ выстрелил в водителя из травматического пистолета. Водитель, сопротивляясь, имевшимся при себе ножом нанес один удар несовершеннолетнему, а затем покинул автомобиль. Злоумышленники уехали на похищенном автомобиле в Березовский район, где раненый подросток был госпитализирован. Автомобиль обнаружили в поселке Зыково.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.