1850 призывников из Владимирской области отправились в армию в октябре - декабре

Владимир, 16 января 2014, 10:53 — REGNUM  1850 призывников из Владимирской области отправлены служить в Вооруженные Силы РФ за период осеннего призыва в октябре - декабре 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на пресс-конференции по итогам призывной кампании 15 января.

С журналистами встретились председатель комитета по социальной политике Алексей Чернышев, военный комиссар Владимирской области Сергей Григорян, председатель военно-врачебной комиссии облвоенкомата Наталья Белова и председатель комитета солдатских матерей Елена Мирошниченко.

Как отмечалось, в осеннюю кампанию регион на 100% выполнил план по призыву граждан на военную службу. В период с октября по декабрь на заседания призывных комиссий были вызваны около шести тысяч человек. В Вооруженные Силы России, другие войска и воинские формирования направлено 1850 человек, в том числе более 300 молодых людей, имеющих высшее образование. Почти 55% призывников (1023 человека) направлено на службу в части Западного военного округа, 20 призывников - в подшефную 68 бригаду кораблей охраны водного района Черноморского флота России в Севастополе.

По словам председателя военно-врачебной комиссии Натальи Беловой, состояние здоровья призывников этого года значительно улучшилось. Так, из шести тысяч человек, прошедших медицинское освидетельствование в октябре - декабре, 73% признаны годными к военной службе без ограничений либо с незначительными ограничениями. В весеннюю призывную кампанию годными были признаны 66,8% молодых людей призывного возраста.

Всего в ходе осенней кампании 2013 года отсрочку от призыва на военную службу получили более 2900 человек (880 из них - по состоянию здоровья; 2465 - по образованию; более 30 - по семейному положению и 60 человек - по другим основаниям).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.