Аппарат омбудсмена по правам предпринимателей в Ингушетии занял 16 место

Магас, 16 января 2014, 10:46 — REGNUM  По итогам 2013 года аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Ингушетии занял 16 место в рейтинге из 70 регионов. Об этом на встрече с Юнус-Беком Евкуровым доложил омбудсмен по правам предпринимателей в республике Мурат Хаматханов, сообщили ИА REGNUM 16 января в пресс-службе главы субъекта.

По словам уполномоченного, с момента создания структуры была проведена организационно-хозяйственная работа, а также реорганизация ведомства в госорган с правом юридического лица. Были созданы общественный экспертный совет для решения задач проведения независимой экспертизы обращений предпринимателей, столкнувшихся с проявлением коррупции и рейдерства, и информационный сайт для популяризации работы бизнес-омбудсмена и информировании о его деятельности.

За период работы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Ингушетии к нему поступило и рассмотрено 166 обращений субъектов предпринимательской деятельности от 409 заявителей. Большая часть жалоб уже рассмотрена, оказана юридическая консультация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.