Посольство Киргизии выдвинуло Таджикистану условия для решения приграничного кризиса

Бишкек, 16 января 2014, 10:25 — REGNUM  Посольство Киргизии в Таджикистане выступило с заявлением по поводу инцидента на границе двух стран, произошедшего 11 января и ставшего причиной ранения 8 военнослужащих с обеих сторон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, киргизские дипломаты подчеркивают, что только беспристрастное и честное расследование этого инцидента поможет в разрешении этой ситуации в отношениях между Душанбе и Бишкеком.

При этом, киргизские дипломаты выдвинули несколько условий. Согласно их заявлению, Таджикистан должен признать неправомерность действий своих военнослужащих и возместить материальный ущерб, причиненный киргизким пограничникам. Также в заявлении подчеркивается, что с целю исключения подобных инцидентов в будущем, виновники должны понести суровое наказание.

Киргизские дипломаты также призвали таджикских чиновников воздержаться от всяких необоснованных комментариев по этому вопросу и обвинений в адрес Бишкека.

Напомним, что ранее МИД Таджикистана выступило с заявлением о том, что инцидент произошел на территории Таджикистана и первыми стрельбу открыли киргизские пограничники. И таджикские пограничники, защищая свои жизни и границу, были вынуждены открыть ответный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.