Чеченская Республика. Колонна Минобороны попала в засаду боевиков.

, 27 апреля 2000, 16:25 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Приволжского округа ВВ МВД России, 25 апреля около 10 часов на южной окраине н.п. Ярыш-Марды в засаду боевиков попала колонна одной из частей Министерства обороны. Первыми же выстрелами была подбита одна БМП, несколько военнослужащих получили ранения.

На помощь колонне выдвинулись подразделения Шумиловской оперативной бригады внутренних войск. Совершив обходной маневр, две резервные группы, возглавляемые подполковником В. Планкиным и майором Д. Петровым, вышли во фланги нападавшим и вступили в бой с бандитами. Вскоре к месту боя подоспело звено боевых вертолетов, которые нанесли ракетный удар по нападавшим. К 11 часам боевики, неся потери, стали отходить, пытаясь спрятаться в лесном массиве. Российские подразделения внутренних войск продолжали их преследовать.

К 12 часам бой закончился и колонна смогла продолжить движение. К сожалению, шумиловская бригада понесла потери. Погиб командир отделения старшина В. Татьянин, ранения различной степени тяжести получили несколько военнослужащих. Майор Михаил Некрасов скончался от ран в госпитале в ночь с 26 по 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail