Казахстан ждет ответа от России по сумме ущерба от аварии на "Байконуре"

Москва, 16 января 2014, 10:24 — REGNUM  Министр окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Нурлан Каппаров заявил о том, что республика ждет ответа от российской стороны по поводу суммы ущерба экологии Байконура, нанесенного в результате аварии ракеты "Протон-М", сообщает Tengrinews.kz.

"У нас пока новостей нет, мы ждем ответа российской стороны. Мы периодически связываемся, напоминаем о том, что мы ждем ответа. И российская сторона в лице "Роскосмоса" конструктивно с нами разговаривает. Они проходят собственные внутренние процедуры. Они обещают в ближайшее время дать ответ, но конкретных сроков пока нет", - отметил Каппаров.

Напомним, что ракета-носитель "Протон-М" рухнула на старте 2 июля 2013 года. Ее запуск был запланирован на 08.38 по астанинскому времени, однако через несколько секунд после старта она отклонилась от заданной траектории и упала на территории космодрома.

В министерстве окружающей среды и водных ресурсов Казахстана посчитали сумму ущерба, она составила около 90 миллионов долларов. Позже в России сообщили о том, что "Роскосмос" проведет собственную экспертизу для того, чтобы оценить корректность расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.