В Братске 30 высоток переведут на автономное теплоснабжение (Приангарье)

Иркутск, 16 января 2014, 10:26 — REGNUM  В 2014 году теплоснабжение 30 высотных домов Братска будет обеспечено автономными теплоисточниками, работающими на газовом топливе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе правительства Иркутской области.

Также министерство жилищной политики и энергетики региона планирует подключить к газоснабжению 614 индивидуальных усадеб, увеличить количество муниципальных автобусов, работающих на компримированном природном газе, заявил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов.

Министр сообщил, что в декабре прошлого года была утверждена схема теплоснабжения Братска, в которой предусмотрено строительство блочно-модульных газовых теплоисточников. В ближайшее время в город поступит первая автономная котельная, приобретенная на средства областного бюджета. Проектно-сметная документация еще трех источников теплоснабжения для высотной застройки поселка Гидростроитель находится в стадии разработки.

Также положительное заключение государственной экспертизы получено на проектно-сметную документацию на строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей второй очереди второго пускового комплекса. Стоимость строительства превышает 117,4 млн рублей. По словам Евгения Селедцова, на газификацию Братска в 2014 году потребуется не менее 313 млн рублей.

Природный сетевой газ Братского газоконденсатного месторождения начал поступать в правобережную часть города на блочно-модульную котельную пять лет назад, напомнил министр. Одновременно с вводом в эксплуатацию газопровода Братское ГКМ - Братск была построена и введена в эксплуатацию автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.