30 млн рублей выплатит подрядчик администрации Твери за срыв сроков ремонта Восточного моста

Тверь, 16 января 2014, 10:03 — REGNUM  Взыскать 30 млн рублей с компании "АСВ-Строй" за срыв сроков реконструкции Восточного моста постановил Арбитражный суд Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в суде. Решение было принято 10 января.

Департамент архитектурны и строительства администрации Твери, выступивший истцом, заявил иск на сумму более миллиарда рублей, а затем сократил требования до 207 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования истца.

Добавим, что со своей стороны компания "АСВ-Строй" также направила иск к департаменту строительства и архитектуры, в качестве третьих лиц выступают ООО "Лига" и ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт- Петербург". Подрядчик требует от администрации города выплатить более 181 млн 415 тыс. рублей: 12,4 млн неосновательного обогащения (компания считает, что ответчик уклонялся от приемки работ по ремонту Восточного моста) и 168,9 млн - задолженности по оплате работ.

Как отмечает ИА REGNUM, ремонт Восточного моста в Твери длился несколько месяцев. Движение по мосту закрывалось дважды - в июне, почти на месяц, а затем в сентябре. Открыли мост для движения для движения 4 октября, а в конце ноября был подписан акт приемки моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.