Духовные лидеры Адыгеи назвали терроризм проявлением сатанизма

Майкоп, 16 января 2014, 09:53 — REGNUM  Духовные лидеры Адыгеи выступили с официальным осуждением всех проявлений терроризма, сообщили ИА REGNUM в секретариате Майкопской и Адыгейской епархии 16 января.

С официальным обращением, в котором осудили любые формы экстремизма и терроризма, выступили муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов и епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. По словам духовных лидеров, в христианском и исламском понимании терроризм - это проявление сатанизма.

"Часто террористы выступают якобы под религиозными знаменами, прикрываясь именем Бога. Но во всех священных книгах всех религий ясно и четко прописана заповедь - не убий. Никто не имеет права лишать человека жизни", - говорится в обращении.

Напомним, на фоне последних трагических событий, которые произошли накануне Нового года в Волгограде и Пятигорске депутаты Государственной думы подготовили законопроекты по ужесточению мер против терроризма. Так, в частности, предлагается расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт, а также увеличить наказание за совершение терактов и ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

Как сообщало ИА REGNUM, в Волгограде в конце минувшего года прогремели два взрыва. Первый теракт был совершен днем 29 декабря на железнодорожном вокзале, второй - на следующий день утром в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе. В результате двух терактов погибли 34 человека, более 70 пострадали.

27 декабря 2013 года недалеко от здания ГИБДД по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства в автомобиле "ВАЗ-2105". В результате взрыва погибли трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля. Задержаны шесть подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.