Нарьян-Марский морской торговый порт сократил затраты и увеличил прибыль

Нарьян-Мар, 16 января 2014, 09:49 — REGNUM  По сравнению с 2011 годом грузооборот морского порта вырос в полтора раза, с 92 тыс. тонн до 135,4 тыс. тонн. Кроме того, предприятию удалось сократить потребление энергии и снизить издержки производства. Об этом со ссылкой на руководителя предприятия Ивана Чемко ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"Нам удалось значительно сократить затраты на потребление энергоносителей, - отметил Иван Чемко. - Мы провели обследование наших энергетических объектов и оптимизировали режимы загрузки трансформаторов, один из них переведен в резерв. Таким образом, при увеличении грузооборота произошла экономия электроэнергии. Если в 2011 году потребление электричества составило 540 тыс. кВт.ч, то в 2013г. оно сократилось до 334 тыс. кВт.ч. При этом тарифы на грузоперевозки мы не поднимали. Одновременно со снижением прямых затрат проведена большая работа по снижению затрат, связанных со вспомогательным производством".

В связи с принятыми мерами, направленными на финансовое оздоровление и решение экономических задач, руководству Нарьян-Марского морского торгового порта удалось существенно увеличить прибыль предприятия и вовремя выплачивать заработную плату работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.