Приставы: Новгородцы стали чаще ходить в суд с запрещенными предметами

Великий Новгород, 16 января 2014, 09:41 — REGNUM  Новгородцы в 2013 году стали чаще пытаться прийти в суды с запрещёнными предметами. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области.

По данным управления, в прошлом году в ходе осуществления пропускного режима в здания судов судебные приставы выявили 4925 таких предметов, в том числе более 2,5 тысячи единиц боеприпасов, газовое и травматическое оружие, электрошоковые устройства, а также 198 единиц огнестрельного оружия, имеющегося у граждан на законных основаниях.

В 2012 году таких случаев было в 4 раза меньше. "Граждане стали чаще приходить в здания судов с запрещенными предметами: к примеру, новгородцы ходят в суд по пути на огород или на дачу и несут с собой лопаты, пилы и другие необходимые в хозяйстве инструменты. Также в суд не допускаются сотрудники полиции, имеющие при себе даже на законных основаниях табельное оружие", - пояснили разницу в статистике в пресс-службе управления ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.