За судно "Новоазовск" внесен залог

Архангельск, 16 января 2014, 09:41 — REGNUM  Права экипажа судна "Новоазовск" не нарушаются. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов по Архангельской области.

Напомним, 13 января рыболовное судно "Новоазовск", принадлежащее "Архангельскому траловому флоту", было задержано во время промысла в Норвежском море патрульным кораблём этой страны. Рыбаков обвинили в незаконном сбросе рыбы. В настоящее время "Новоазовск" отбуксирован в норвежский порт Тромсе для проведения расследования.

На фоне недавней истории задержания судна "Олег Найдёнов" у берегов Сенегала и грубым обращением с задержанными моряками, родственники рыбаков с "Новоазовска" также волновались за судьбу членов экипажа. На борту траулера находится 45 человек во главе с капитаном Василием Пащенко. Связь с судном поддерживается, заместитель председателя профсоюзной организации АТФ Алла Кононова сообщила, что ситуация на борту стабильная. "По словам капитана, причиной инцидента явилась техническая неисправность. Василий Васильевич опытный капитан, пользующийся авторитетом у моряков и нашим доверием, - отметила она. - Уверены, что руководство предприятия прилагает все усилия для разрешения конфликта. Залог за судно внесён. Профсоюз будет контролировать ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.