СУ СКР по Татарстану обвиняет в экстремизме в интернете жителя Зеленодольска

Казань, 16 января 2014, 09:36 — REGNUM  Очередное дело об экстремизме в интернете возбудило СУ СКР по Татарстану. На этот раз обвинение предъявлено 41-летнему жителю Зеленодольска Алексею Горшевикову.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, следствие считает, что с января 2012 по май 2013 года Горшевиков распространил в одной из соцсетей видеоролики, два из которых ранее судом были признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов. Остальные, согласно исследованию, содержат негативную оценку определенной национальной конфессиональной группы. "Такая информация направлена на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения, кроме того, подстрекает к насильственным действиям", - говорится в релизе.

Свою вину Горшевиков не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.