В Дагестане расследуют уголовное дело по факту боестолкновения с членами НВФ

Махачкала, 16 января 2014, 09:32 — REGNUM  Следственные органы СК РФ расследуют уголовное дело в отношении группы боевиков, уничтоженных вчера, 15 января, в ходе спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", "незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное организованной группой" и "участие в незаконном вооруженном формировании".

Как сообщало ИА REGNUM, спецоперация в селе Карланюрт Хасавюртовского района была проведена 15 января 2014 года. Сотрудники правоохранительных органов в одном из домов обнаружили вооруженных бандитов. На предложение сдаться и сложить оружие, они отказались и произвели в сторону силовиков выстрелы из огнестрельного оружия. Ответной стрельбой нейтрализованы четверо вооруженных лиц, двое из которых опознаны как члены диверсионно-террористической группы "Хасавюртовская" 31-летний Марат Идрисов и 27-летний Арсен Хангереев, находившиеся в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В ходе перестрелки от причиненных огнестрельных ранений трое сотрудников правоохранительных органов погибли и еще пять с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. На месте боестолкновения обнаружены три автомата, два пистолета, большое количество боеприпасов к ним, четыре гранаты, самодельные взрывные устройства и компоненты к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.