В Хакасии практически ежедневно происходят промышленные взрывы

Абакан, 16 января 2014, 09:34 — REGNUM  Информация о промышленных взрывах в Хакасии стала общедоступной, сообщили ИА REGNUM в республиканском ГУ МЧС России.

Сведения о промышленных взрывах размещаются в блоке "Оперативная информация". "Горнодобывающие предприятия Хакасии практически ежедневно проводят взрывные работы в производственных целях. Сотрясения земной поверхности, которыми сопровождаются наиболее мощные взрывы, население нередко расценивает как землетрясение. Чтобы избежать слухов и нелепых домыслов, в МЧС по Хакасии принято решение о размещении информации, предоставленной диспетчерскими службами муниципалитетов по факту взрывных работ, на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии", - говорится в сообщении ведомства.

По данным специалистов, Хакасия в силу своего географического расположения является сейсмически нестабильным регионом. Сейсмособытия, не связанные с производственной деятельностью, фиксируются на территории Алтае-Саянской складчатой области регулярно. Однако землетрясения до 5 баллов в эпицентре характеризуются как слабые и не причиняют вреда. В зависимости от мощности заряда взрывы на угольных и других разрезах Хакасии могут создавать эффект трех- и даже четырехбалльного землетрясения. Контроль безопасного проведения промышленных взрывов, в том числе и для населения, осуществляют службы Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail