Уфа поборется за право проведения Всемирных игр в 2021 году

Уфа, 16 января 2014, 08:53 — REGNUM  Глава Башкирии Рустэм Хамитов приветствует выдвижение Уфы в качестве города-кандидата от России на проведение XI Всемирных игр в 2021 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона 15 января.

Решение о выдвижении Уфы было принято на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований. Соревнования пройдут в течение 11 дней в июле-августе 2021 года. Ожидается участие 3600 спортсменов из более чем 100 стран мира.

Выступая на заседании комиссии, глава региона Рустэм Хамитов отметил, что республика готова к проведению Всемирных игр в 2021 году.

"Башкирия заслуженно считается одним из самых спортивных регионов России, имеющим большой опыт проведения крупных международных соревнований", -заявил Рустэм Хамитов.

Заявка России будет представлена в Оргкомитет Международной ассоциации Игр до конца мая 2014 года. Итоговое решение о месте проведения Игр будет принято в 2015 году.

Работа по подготовке к участию в заявочной кампании на право проведения Всемирных игр ведется в Башкирии с 2011 года. В июне 2012 года во время визита в Уфу президент Международной ассоциации Всемирных игр Рональд Фройлих и генеральный секретарь организации Джоаким Госсов положительно оценили готовность республики к организации и проведению спортивных состязаний международного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.