В больнице свердловского Нижнего Тагила заменят все лифты

Екатеринбург, 16 января 2014, 07:33 — REGNUM  Министерство здравоохранения Свердловской области проводит проверку соблюдения техники безопасности на всех участках Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила, где 15 января упал лифт. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в минздраве.

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, утром 15 января в главном корпусе государственного учреждения здравоохранения произошло ЧП, связанное с грузопассажирским лифтом. При проезде с седьмого на шестой этаж лифт не произвел остановку и проехал в скоростном режиме с шестого этажа здания до подвального помещения. В момент происшествия в нем находились восемь человек, включая двух пациентов стационара, посетителей больницы, персонал и лифтера. В результате происшествия пострадали два человека. Один человек получил сотрясение головного мозга и госпитализирован в нейрохирургическое отделение, второй получил вывих голени в коленном суставе и был госпитализирован в травматологическое отделение, где было произведено вправление вывиха.

Как отметил Белявский, Минздравом Свердловской области 14 января для центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила была выделена целевая субсидия в плановом порядке на замену всех четырех лифтов в этом корпусе больницы в сумме 7,2 миллиона рублей. Соглашение было подписано между Министерством здравоохранения и главным врачом больницы, деньги эти поступят, так как смета на замену этих лифтов была получена в конце 2013 года. "Замена лифтов будет производиться в плановом порядке в соответствии с аукционом, который будет проведен. Работы будет производить специализированная организация, имеющая на это лицензию. Мы надеемся, что в течение первого квартала 2014 года все лифты будут заменены", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.