Камчатка получила 6 млн рублей на программу "Детство без жестокости"

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2014, 05:57 — REGNUM  Почти 6 млн рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено на финансовую поддержку целевой программы "Детство без жестокости" на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Подпрограмма "Детство без жестокости и насилия" входит в состав государственной программы "Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы". "Она стала одной из шести победивших программ на 6-ом конкурсе инновационных социальных программ РФ, и получила право на финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Размер гранта в 2014 году составит 5,9 млн рублей", - сказали в министерстве.

В рамках программы планируется закупить новейшее реабилитационное оборудование, открыть кризисное отделение для женщин, внедрить в практику новые технологии работы с неблагополучными семьями, обучить специалистов, работающих с проблемными семьями и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.