Иран предложил создать организацию по сотрудничеству в ядерной сфере в Персидском заливе

Тегеран, 16 января 2014, 01:23 — REGNUM  Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи предложил формирование организации по ядерному сотрудничеству с участием государств Персидского залива.

В интервью агентству IRNA, Салехи подтвердил, что АЭС в Бушере работает под полным надзором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), российских подрядчиков и экспертов Центра ядерной безопасности Ирана.

Он также выразил готовность Тегерана провести экспертные и технические переговоры со странами Персидского залива по поводу безопасности АЭС в Бушере. Салехи предложил создание неправительственной организации для того, чтобы урегулировать любые сомнения и оговорки по поводу атомной деятельности Ирана.

"В случае, если неправительственная организация будет работать удовлетворительно, на ее основе может быть создана организация ядерного сотрудничества в Персидском заливе", - отметил он. Глава Организации по атомной энергии Ирана также сообщил о готовности Тегерана разрешить посещение АЭС в Бушере ядерными экспертами государств Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.